Взяточники будут возмещать ущерб в стократном размере, заявил Садыр Жапаров

© Sputnik / Табылды КадырбековЧеловек передает пачку денег другому человеку. Иллюстративное фото
Человек передает пачку денег другому человеку. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент рассказал, что патрульный инспектор, который получил взятку в 20 тысяч сомов, выплатил государству 2 миллиона.
БИШКЕК, 30 мая — Sputnik. Проворовавшиеся чиновники будут возмещать ущерб в стократном размере, заявил президент Садыр Жапаров в интервью информагентству "Кабар".
"Сейчас, сколько бы чиновник ни украл, он будет возмещать в стократном размере. К примеру, недавно задержали таможенника со взяткой в 1 000 долларов, за это преступление ему пришлось выплатить государству 100 тысяч. Также был задержан инспектор УПСМ, который получил взятку в 20 тысяч сомов. Он выплатил государству 2 миллиона", — рассказал Жапаров.
Он отметил, что все эти процессы находятся под пристальным вниманием и контролем ГКНБ, МВД и Генеральной прокуратуры.
"Конечно, я далек от мнения, что мы на 100 процентов искоренили коррупцию. Возможно, какие-то преступления чиновников остаются вне поля зрения. Но самое главное, что сегодня чиновники не вмешиваются в коррупционные схемы", — подчеркнул президент.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и бывшие президенты Узбекистана Ислам Каримов, Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и Казахстана Нурсултан Назарбаев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.02.2022
Жизнь после отставки — чем занимаются экс-президенты стран ЦА
Лента новостей
0