Владельцев оружия в Кыргызстане будут обучать и проверять

© AFP 2022 / SPENCER PLATTМужчина на стрельбище. Архивное фото
Мужчина на стрельбище. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подготовка владельцев и пользователей оружия будет проводиться в образовательных организациях, имеющих соответствующую лицензию.
БИШКЕК, 31 мая — Sputnik. Утверждены Правила безопасного обращения с гражданским и служебным оружием, программы обучения и порядка осуществления проверки. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.
Министр внутренних дел Улан Ниязбеков сообщил, что документ предусматривает, что лица, впервые приобретающие спортивное огнестрельное оружие, охотничье оружие, оружие самообороны и метательное оружие, обязаны пройти по месту жительства проверку знания правил безопасного обращения с оружием.
Отмечено, что подготовка владельцев и пользователей оружия должна проводиться по правилам, в которые входит изучение тактико-технических свойств оружия, основы первой медицинской помощи, практические стрельбы, ответственность за нарушение порядка хранения, ношения, перевозки и регистрации (перерегистрации) оружия.

"Подготовка владельцев и пользователей оружия будет проводиться в образовательных организациях, имеющих соответствующую лицензию. При положительных результатах проверки гражданин получает сертификат об окончании программы обучения установленного образца. Данная программа направлена на более ответственное соблюдение гражданами и пользователями норм законодательства в части культуры пользования оружием, соблюдения требований ношения, хранения, применения и транспортировки оружия", — добавил глава МВД.

Сапер во время учений. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 31.05.2022
В колонии близ Бишкека саперы подорвали предмет, похожий на гранату. Фото
Лента новостей
0