Работа экипажей ударных вертолетов Ка-52 по уничтожению опорных пунктов ВСУ - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Прибытие нового посла США в Киев и заявление Байдена — о ситуации на 31 мая

© AP Photo / Efrem LukatskyФлаг Украины в Киеве. Архивное фото
Флаг Украины в Киеве. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты не будут поставлять Украине ракетные системы, способные наносить удары по России.
БИШКЕК, 31 мая — Sputnik. Россия продолжает специальную операцию на Украине, сообщает РИА Новости.
Представляем обзор событий на утро 31 мая.
Херсонская и Запорожская области перешли на российскую мобильную связь и интернет, сообщил РИА Новости советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков.
Ранее военно-гражданская администрация Херсонской области обратилась к Москве с просьбой использовать возможности российских телекоммуникационных компаний для восстановления сотовой связи в регионе. Обращение было сделано в понедельник, после того как украинские военные в ходе обстрелов на линии разграничения перебили кабель телефонной связи, что привело к масштабной аварии на магистральной сети. Без сотовой связи остались абоненты в Херсонской и Запорожской областях.
Лидеры стран ЕС по итогам первого дня саммита в Брюсселе выразили готовность предоставить в помощь Украине дополнительно 9 миллиардов евро, сообщил глава Евросовета Шарль Мишель.
Президент Молдовы Майя Санду подтвердила, что Кишинев намерен получить от Евросоюза военную помощь.

"От ЕС мы получили помощь, нелетальное оружие, но после заявлений Великобритании обсудим с Министерством обороны, каковы основные потребности армии, которые не покрываются основным бюджетом. Мы проанализируем возможность принятия военной помощи. Она может быть от Евросоюза или от какой-то страны. У нас есть армия, у нее должно быть вооружение. Мы не хотим войны, но мы должны быть защищены", — сказала Санду.

Свыше 450 украинских установок реактивных систем залпового огня уничтожены в ходе спецоперации, сообщило Минобороны РФ.
Приняты дополнительные меры безопасности на границе Курской области с Украиной, сообщил губернатор Роман Старовойт. В регион прибывают артиллерийские и ракетные установки.
Заместитель генсека НАТО Мирча Джоанэ заявил, что в связи с событиями на Украине у альянса нет ограничений для создания прочных позиций на восточном фланге.
Евросоюз будет готов в будущем финансировать восстановление Украины только в обмен на на реформы в этой стране, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
Новый американский посол на Украине Бриджит Бринк прибыла в Киев. Ранее она занимала должность посла в Словакии. На Украине у США не было полноценного посла с 2019 года, когда экс-президент Дональд Трамп уволил Мари Йованович.
Президент Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты не будут поставлять Украине ракетные системы, способные наносить удары по России. Напомним, что Байден 21 мая подписал закон о предоставлении Киеву военной, экономической и гуманитарной помощи. Изначально он запрашивал у конгресса 33 миллиарда долларов, но парламентарии увеличили сумму почти до 40 миллиардов.
Киссинджер предостерег США от провала, но Штаты сделают по-своему — эксперт - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Киссинджер предостерег США от провала, но Штаты сделают по-своему — эксперт
Лента новостей
0