Сколько детей может принять "Алтын балалык" на Иссык-Куле, сказал С. Жапаров

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевПрезидент КР Садыр Жапаров во время выступления на церемонии открытия оздоровительно-реабилитационного комплекса "Алтын балалык" в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области
Президент КР Садыр Жапаров во время выступления на церемонии открытия оздоровительно-реабилитационного комплекса Алтын балалык  в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент надеется, что оздоровительный комплекс будет преобразован в медицинский центр, оснащенный ультрасовременным медицинским оборудованием.
БИШКЕК, 1 июн — Sputnik. Каждые 10 дней оздоровительно-реабилитационный комплекс "Алтын балалык" будет принимать по 250 детей из малообеспеченных семей, рассказал президент Садыр Жапаров.
Сегодня, 1 июня, президент принял участие в открытии центра.
"Важно заботиться о здоровье детей, чтобы они получили достойное воспитание и образование. Чтобы воспитать разумных и здоровых детей, необходимо оберегать их от заболеваний и проводить регулярную реабилитацию, потому что будущее нации тесно связано с детьми и их крепким здоровьем", — подчеркнул президент.
Он напомнил, что посетил комплекс и поручил возобновить его строительство. Деятельность учреждения будет направлена на восстановление здоровья детей и матерей всех малообеспеченных семей страны. Ранее он поручил завершить строительство к 1 июня этого года — Дню защиты детей.
"По проекту в один сезон центр сможет принимать 400 детей одновременно. Кроме того, будут проводиться мероприятия для отдыха детей, формирования их во взрослой жизни, в обществе, раскрытия творческих способностей в таких направлениях, как эстетика, этика, искусство, компьютерная грамотность, и другие. С сегодняшнего дня по 15 сентября этот центр будут посещать дети из малообеспеченных семей из разных уголков страны — каждые десять дней здесь будут принимать по 250 детей", — отметил президент.
Жапаров надеется, что оздоровительный комплекс будет преобразован в медицинский центр, оснащенный ультрасовременным медицинским оборудованием. Он напомнил, что климатические и бальнеологические условия озера очень благоприятны для оздоровления и восстановления.
Президент выразил надежду, что в отделениях аллергологии, онкологии, пульмонологии, акушерства и гинекологии, детской хирургии, функциональной диагностики и неврологии будут успешно восстанавливаться и укреплять здоровье маленькие кыргызстанцы.
Счастливые улыбки — видео с детского международного фестиваля в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.06.2022
Счастливые улыбки — видео с детского международного фестиваля в Бишкеке
Лента новостей
0