Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

The Hill: Запад решил помириться с Россией

© AP Photo / Alex BrandonЗдание Капитолия в Вашингтоне. Архивное фото
Здание Капитолия в Вашингтоне. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.06.2022
Подписаться
США не смогли сплотить весь мир против России. К режиму санкций присоединились лишь 65 стран из 195, говорится в статье.
БИШКЕК, 4 июн — Sputnik. Страны Запада, осознав, что антироссийские санкции не дают нужного эффекта, изо всех сил пытаются найти приемлемый путь к компромиссу, сообщает The Hill.

"Ограничительные меры наносят больший ущерб западной экономике. Рубль в мае достиг двухлетнего максимума, а российский энергетический и сельскохозяйственный экспорт приносит Москве рекордные доходы", — говорится в публикации.

По мнению автора, Вашингтон не смог сплотить весь мир против Москвы. Только 65 из 195 стран согласились присоединиться к режиму американских санкций. Между тем гиганты вроде Китая, Индии, Бразилии, Мексики и Индонезии отказались участвовать в этой экономической войне.

"Все говорит о том, что не Россия — самая изолированная сверхдержава мира, а, возможно, сами Соединенные Штаты", — заключил обозреватель.

После начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Ограничительные меры направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции, в Европе стали громче звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов. Но все это обернулось для самих США и их союзников экономическими проблемами и ростом цен на топливо и продукты.
Как заявлял президент Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия Запада, но санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике и в итоге ухудшат жизнь миллионов людей.
Украинские военнослужащие едут на бронетранспортере в Киеве. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
США, Британия и ЕС обсуждают урегулирование на Украине без Киева — CNN
Лента новостей
0