Киноблог
Каждую пятницу в программе "Киноблог" кинообозреватель Нурбек Иманов рассказывает о новинках отечественной и зарубежной киноиндустрии, громких популярных премьерах и фестивальном кино. Разнообразные темы каждую неделю: от тенденций в популярном кино до сериалов и непопулярном кино "не для всех".

Как снять хорошую комедию — "Киноблог"

Как снять хорошую комедию — "Киноблог"
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как совместить интересную историю и юмор? Сколько нужно потратить на фильм, чтобы заработать на отечественном рынке? Почему зрителям нравится комедийный жанр? На эти и другие вопросы ответил режиссер, продюсер, актер и сценарист Бакыт Осмонканов.
Кыргызский кинематограф переживает новый этап развития. Если в 1990-х годах индустрия была в глубоком кризисе, то уже к концу 2000-х на больших экранах появились картины, запустившие коммерческий прокат отечественных фильмов. За эти годы режиссеры и продюсеры хорошо поняли, в чем залог успеха у местного зрителя: юмор, простенькая история и относительно недорогое производство.
В подкасте "Киноблог" на радио Sputnik Кыргызстан https://ru.sputnik.kg/Radio/ Осмонканов объяснил, как можно снять хорошую комедию.
"Главный источник сюжетов для меня — жизнь. Я не стесняюсь воплощать в своих героях какие-то личные недостатки или особенности характера. Ну и конечно, нужно знать теорию, правила написания сценария. За эти годы мы хорошо усвоили: все гениальное просто, и не нужно ломать то, что и так хорошо работает", — отметил режиссер.
Он также рассказал, как можно заработать на коммерческом кино в Кыргызстане и фильм какого жанра хочет снять.
Лента новостей
0