Шестой пакет санкций ЕС приведет к революционной ситуации в мире — Медведев

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЕС принял шестой пакет санкций против России. Он предусматривает в том числе постепенное введение эмбарго на импорт нефти из РФ.
БИШКЕК, 6 июн — Sputnik. Шестой пакет санкций Евросоюза против России приведет к возникновению революционной ситуации в мире. Таким мнением поделился в своем Telegram-канале заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
"Еврокомиссия приняла шестой пакет санкций, чтобы теперь уж точно порвать экономику России в клочья. Но, судя по всему, цель не Россия, а пожар мировой революции в экономике. Только кое-кто забыл, что революция пожирает своих детей", — написал он.
Медведев добавил, что Европе придется "рыскать по миру" в поисках нефти такого же качества, как российская, и она столкнется с дефицитом отдельных видов топлива.
"Сразу отказаться от нашей нефти — никак. Свои же граждане и бизнес могут поставить к стенке. Поэтому решили растянуть проект на несколько месяцев, чтобы найти альтернативные источники поставок. Теперь европейцам придется рыскать по всему миру в поисках сырья такого же качества", — написал он в своем Telegram- канале.
Уборка урожая пшеницы в поле. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.06.2022
Медведев назвал ложью обвинения в адрес РФ в создании продовольственного кризиса
Лента новостей
0