Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Готова ли мэрия к отказу от наличности в транспорте, рассказал глава управления

© Sputnik / Асель СыдыковаДиректор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры мэрии Бишкека Максат Нусувалиев
Директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры мэрии Бишкека Максат Нусувалиев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры мэрии Бишкека Максат Нусувалиев рассказал, как будет проходить финальный этап внедрения системы безналичных расчетов в общественном транспорте столицы.
Полную версию интервью слушайте в аудиозаписи.
Готова ли мэрия к отказу от наличности в транспорте, рассказал глава управления
С 1 июля в автобусах и троллейбусах Бишкека нельзя будет расплачиваться наличными, в полной мере заработает проект "Тулпар".
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Нусувалиев отметил, что проект внедряется на протяжении двух лет, но численность владельцев карт растет очень медленно, поэтому городские власти планируют принять решительные меры.
"Сегодня карты "Тулпар" продаются во всех отделениях почты и в офисах мобильных операторов. Перед тем как полностью перейти на безналичный расчет, мы увеличим количество точек продажи. Вообще, карты должны продавать и водители троллейбусов и автобусов, но многие саботируют этот процесс и не реализуют карты даже при их наличии. Водителей тоже можно понять, скрывать здесь нечего: у них низкая зарплата. Мы надеемся, что с переходом на безналичный расчет количество денег в бюджете вырастет и сможем исправить ситуацию", — сказал глава департамента.
Он подчеркнул, что в системе городского транспорта накопилось много проблем, например, с 2008 года не закупалось достаточное количество автобусов и троллейбусов.
"В итоге на балансе департамента находятся 476 автобусов, только 85 из которых ежедневно выходят на линии. Остальные сломаны и вышли их строя. Это просто катастрофа! Однако в текущем году мы смогли обратить внимание руководства страны на эту проблему и планируем до конца года купить около 500 автобусов и электробусов", — сообщил Нусувалиев.
По его словам, мэрия осознает, с какими проблемами столкнется при внедрении исключительно безналичных расчетов в транспорте, но настала пора для решительных действий.
Лента новостей
0