Британия находится на грани продовольственного коллапса — The Telegraph

© AFP 2022 / PAUL ELLISЗавод по производству удобрений CF Industries в Англии
Завод по производству удобрений CF Industries в Англии - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Крупнейший в стране завод по производству удобрений хотят закрыть из-за подорожания газа и высоких налогов.
БИШКЕК, 12 июн — Sputnik. Пищевая промышленность в Великобритании оказалась на грани коллапса из-за роста стоимости энергоносителей на фоне антироссийских санкций, сообщает The Telegraph.
Компания CF Fertilizers планирует закрыть крупнейший в стране завод, обеспечивавший сельскохозяйственные угодья азотными удобрениями. Она сообщила, что больше не может позволить себе содержать предприятие в условиях взлетевших цен на газ и высоких экологических налогов. Заместитель главы Национального союза фермеров (NFU) Том Брэдшоу заявил, что новость об остановке фабрики стала еще одним ударом для британских фермеров, которые и так страдают от "невероятно высокой инфляции".
Специалист из Конфедерации сельскохозяйственной промышленности Джо Гилбертсон отметил, что нехватка азотных удобрений повлияет на стоимость молока, мяса и хлеба. Он подчеркнул, что импорт зерна сейчас крайне затруднен из-за обострения украинского кризиса. Как заявили эксперты из NFU, высокая стоимость удобрений не позволит выращивать достаточно пшеницы для производства мучных изделий. Цена на сырье за последние месяцы выросла в три раза.
Глава Национального союза фермеров Майнетт Баттерс пояснила, что ситуацию усугубляют неурожай в Китае и запрет на вывоз зерновых из Индии. Также рынок оказался в крайне затруднительном положении из-за отсутствия поставок из России и с Украины, занимавших 30 процентов.
Женщина в Кабуле несет домой бесплатный хлеб. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.06.2022
Возможные масштабы голода в мире из-за ситуации на Украине — прогноз ООН
Лента новостей
0