О состоянии пострадавших в инциденте на границе с РТ рассказали в Минздраве

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевПограничник получивший ранение в Баткенской области
Пограничник получивший ранение в Баткенской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одного военнослужащего доставили в больницу в состоянии средней тяжести, состояние другого оценивалось как крайне тяжелое, он был подключен к аппарату ИВЛ.
БИШКЕК, 13 июн — Sputnik. О состоянии военнослужащих, пострадавших в ходе инцидента на границе с Таджикистаном в начале июня, рассказали в Министерстве здравоохранения.
Напомним, 3 июня во время инцидента на границе с РТ пострадали двое военнослужащих 2001 и 2000 годов рождения. Одного из них доставили в больницу в состоянии средней тяжести, состояние другого оценивалось как крайне тяжелое, был подключен аппарат ИВЛ. Обоих военнослужащих доставили из Баткенской объединенной больницы в Бишкек.
"Состояние военнослужащего Ж. З. 2000 года рождения улучшилось, его перевели из реанимации в отделение. Состояние второго пострадавшего С. у. Б. 2001 года рождения стабильное. Лечение продолжается", — сообщили в министерстве.

Инцидент на границе

3 июня Погранслужба КР сообщила, что на границе идет перестрелка, таджикские военнослужащие применили минометы. По версии ПС Кыргызстана, пограничники РТ пересекли условную линию границы, проигнорировали требование покинуть территорию КР и открыли огонь по кыргызстанским военным — в результате завязалась перестрелка. Отмечалось, что таджикская сторона стягивает военную технику к линии границы. Перестрелка прекратилась в 14:15.
Пограничные представители Кыргызстана и Таджикистана провели переговоры. По итогам было решено отвести в пункты постоянной дислокации дополнительные силы и средства, прибывшие в качестве усиления.
Председатель Госкомитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.06.2022
Из-за чего произошел инцидент на границе с РТ, рассказал Ташиев. Видео
Лента новостей
0