Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Обстрел роддома в Донецке осудил представитель Генсека ООН

© Фото / РИА НовостиРоддом в Донецке, на крышу которого попал снаряд ВСУ
Роддом в Донецке, на крышу которого попал снаряд ВСУ - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.06.2022
Подписаться
В понедельник Донецк подвергся интенсивному обстрелу за последнее время, погибли пять человек. Один из снарядов попал в крышу здания роддома, рожениц эвакуировали в подвал.
БИШКЕК, 14 июн — Sputnik. Число погибших мирных жителей при обстреле ВСУ Донецка выросло до пяти, а пострадавших — до 33, сообщается в Telegram-канале представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.
Накануне украинские силовики выпустили по Буденновскому району Донецка, где находится Майский рынок, три снаряда калибром 155 миллиметров. Обстрелам подверглись и другие районы столицы ДНР — Кировский, Куйбышевский и Киевский, где из-за этого загорелся газопровод.
По словам корреспондента РИА Новости, эти обстрелы стали одними из самых интенсивных за последнее время.
Один из снарядов попал в крышу роддома, рожениц эвакуировали в подвал. Официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик осудил обстрел объектов гражданской инфраструктуры в Донецке.
"Мы видели сообщения в СМИ о роддоме в Донецке. Это вызывает чрезвычайную обеспокоенность. Любые атаки на гражданскую инфраструктуру, особенно по медицинским учреждениям, являются явным нарушением международного права", — сказал Дюжаррик.
Зенитный ракетный комплекс Вооруженных сил России работает в зоне проведения специальной военной операции на Украине - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Войска РФ уничтожили крупную партию западного вооружения в ДНР — Минобороны
Лента новостей
0