Южный сектор специальной военной операции - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Звериная месть — эксперт осудил обстрел жилых кварталов Донецка. Видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В начале этой недели Донецк подвергся самому интенсивному обстрелу с 2015 года. Украина обстреливала практически все районы города, в первую очередь Пролетарский, Куйбышевский, Петровский и Киевский.
Сообщается, что украинские боевики выпустили по жилым кварталам Донецка более 300 снарядов тяжелой, в том числе реактивной артиллерии. В результате обстрела среди мирных жителей погибли пять человек, пострадали 33.
Официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик осудил обстрел объектов гражданской инфраструктуры в Донецке.
В связи с этим глава ДНР Денис Пушилин заявил в официальном обращении, что республика запрашивает у России "дополнительные союзнические силы". Мэр Донецка Алексей Кулемзин назвал обстрел города украинскими войсками в понедельник одним из самых ожесточенных за последние восемь лет конфликта.
Зачем Украина бомбит мирных жителей? Правда ли, что у ВСУ не хватает снарядов? Зачем Украина на самом деле выпрашивает у Запада все новые партии вооружения?
Обо всем этом в интервью "Sputnik на русском" рассказал военный обозреватель "Комсомольской правды" полковник в отставке Виктор Баранец.
По теме:
Чрезвычайно напряженной назвал ситуацию в Донецке представитель Генсека ООН
Лента новостей
0