Работа экипажей ударных вертолетов Ка-52 по уничтожению опорных пунктов ВСУ - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Макрон сказал, что Россия часть Евразии и Украине нужны переговоры с ней

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото
Президент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Франции заявил, что Россия была, есть и будет частью Евразии.
БИШКЕК, 15 июн — Sputnik. Переговоры украинских властей с Россией неизбежны, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции с румынским коллегой Клаусом Йоханнисом. Об этом сообщает РИА Новости.
Как сообщал на минувшей неделе официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, украинская сторона вышла из переговоров по урегулированию ситуации. Москва же исходит из того, что любая встреча на высшем уровне должна быть хорошо подготовлена, то есть должна стать результатом таких переговоров.
"Наступит день, когда мы поможем Украине выстоять <...>, когда будет установлен режим прекращения огня, мы должны будем начать вести переговоры. Президент Украины и члены правительства должны будут вести переговоры с Россией", — сказал французский лидер.
Макрон подчеркнул, что представители европейских стран в этот день также будут присутствовать за столом переговоров, чтобы выступить гарантами безопасности. Помимо этого, он рассказал, что находится в постоянном контакте с президентом Украины Владимиром Зеленским, и передал детали разговоров с ним.
"Я повторил, что мы, европейцы, делим один континент, а география упряма, Россия никуда с этого континента не денется. Она была, есть и будет его частью. Россия — сильная держава. Поэтому я никогда не разделял подход, согласно которому сегодня мы начнем войну с Россией, а завтра захотим ее уничтожить. Нет", — подчеркнул Макрон.
Флаг США. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Минфине США признали, что санкции против России могут стать избыточными
Лента новостей
0