Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Давление США на другие страны и военная помощь Тайваню — ситуация на 18 июня

© AFP 2023 / YURI KADOBNOVРоссийский военнослужащий патрулирует в Мариуполе
Российский военнослужащий патрулирует в Мариуполе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.06.2022
Подписаться
Сенаторы США предлагают ввести санкции против Китая в случае его враждебных действий против Тайваня.
БИШКЕК, 18 июня — Sputnik. Россия продолжает специальную операцию на Украине, сообщает РИА Новости.
Представляем обзор событий на утро 18 июня.
Минобороны России заявило, что отслеживает всех иностранных наемников на Украине, а также вносит в базы боевиков и инструкторов. По данным министерства, утверждения о 20 тысячах иностранцев, сражающихся против российских Вооруженных сил, являются ложью. Больше всего наемников прибыло на Украину из Польши — 1 831 человек, Канады — 601 и США — 530.
Накачка Украины вооружением — путь к конфронтации между Россией и США, заявил посол Анатолий Антонов. Он подчеркнул, что Россия оставляет на столе переговоров свои проекты по гарантиям безопасности.
"Разумеется, после завершения специальной операции необходима адаптация их содержательной части к реалиям", — добавил он.
Посол назвал "необоснованными инсинуациями" опасения Запада о рисках для ядерных объектов на Украине, якобы возникших в связи с российской спецоперацией. Антонов отметил, что Вашингтон должен поставить интересы сохранения договора о нераспространении ядерного оружия выше конъюнктурных целей. Россия настроена на сотрудничество с заинтересованными сторонами ради конструктивного проведения в августе обзорной конференции по договору. Серьезной ошибкой стало бы обсуждение на ней тем, которые к проблеме нераспространения не относятся, заявили в посольстве.
Соединенные Штаты оказывают давление на Парагвай и другие страны континента с целью заморозки отношений с Россией, вмешиваясь в их внутренние дела, заявил кандидат в президенты и сенатор от левой партии "Фронт Гуасу" Сиксто Перейра.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прибыл в Киев с необъявленным визитом. Он сказал, что на встрече стороны обсудили, как Британия может сыграть ключевую роль в разблокировании поставок зерна с Украины. Джонсон отметил, что страна продолжит способствовать усилению санкций против России из-за спецоперации, будет укреплять дипломатическую коалицию по помощи Украине, в том числе продолжит предоставлять финансовую поддержку и вооружение. Он предложил возможность подготавливать до 10 тысяч украинских солдат каждые четыре месяца.
Действия нынешней администрации США в ситуации вокруг Украины могут привести к мировой войне, считает экс-президент США Дональд Трамп.
Американские сенаторы внесли на рассмотрение законопроект, направленный на предоставление военной помощи Тайваню в размере 4,5 миллиарда долларов в течение следующих четырех лет. Документом также предусматриваются поддержка Тайваня по участию в международных организациях, укрепление торговых связей и признание его в статусе главного союзника за пределами НАТО. Предполагается введение экономических санкций в отношении Китая в случае его враждебных действий против Тайваня.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.06.2022
Санкции могут быть применены не только против России — Путин
Лента новостей
0