Южный сектор специальной военной операции - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Макрон, Шольц и Драги отказали Зеленскому в оперативной передаче оружия — СМИ

© AFP 2022 / SERGEI SUPINSKYПрезидент Украины Владимир Зеленский, Президент Франции Эммануэль Макрон и Канцлер Германии Олаф Шольц на пресс-конференции в Киеве
Президент Украины Владимир Зеленский, Президент Франции Эммануэль Макрон и Канцлер Германии Олаф Шольц на пресс-конференции в Киеве  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На Западе появились признаки "усталости от Украины" из-за экономических последствий антироссийских санкций для их инициаторов, отметил публицист.
БИШКЕК, 21 июн — Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги во время визита в Киев отказали Владимиру Зеленскому в оперативной передаче оружия, сообщил обозреватель Дойл Макманус в статье для Los Angeles Times.
По его словам, на Западе появились признаки "усталости от Украины" из-за экономических последствий антироссийских санкций для их инициаторов.

"И все же эти трое не предоставили Зеленскому самого желанного — оперативных поставок нового оружия", — подчеркнул Макманус.

Он также усомнился в перспективах скорого вступления Украины в ЕС, несмотря на поддержку лидеров европейских стран.
"При этом они одобрили заявку Украины на членство в Европейском союзе — долгожданное заявление для Киева даже с учетом того, что оно носит всецело символический характер", — отметил публицист.
Европейские лидеры посетили Киев 16 июня. По итогам переговоров Эммануэль Макрон заявил, что Франция, Германия и Италия выступают за немедленное предоставление Украине статуса кандидата в члены Евросоюза, и пообещал продолжать поставки оружия.
Украинский танк движется по Донецкой области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Макрон: страны Запада договорились не поставлять Украине самолеты и танки
Лента новостей
0