Южный сектор специальной военной операции - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

"Ошеломительные". Расходы Украины в месяц составляют $5-6 млрд — глава USAID

CC BY 2.0 / United States Mission Geneva / Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр. Архивное фото
Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как заявил ранее министр финансов Украины, ежемесячный дефицит бюджета равен 5 миллиардам долларов.
БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. Власти Украины ежемесячно расходуют порядка 5-6 миллиардов долларов на фоне продолжающегося конфликта, сообщила глава Агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр, выступая во Всемирном банке.

"Среднемесячные затраты правительства Украины, которое должно справляться с идущей войной, по последним расчетам, составляют 5-6 миллиардов долларов", — сказала Пауэр.

Она назвала такие затраты "ошеломительными" и отметила, что выделяемые Киеву Вашингтоном 7,5 миллиарда долларов недостаточны.
В конце мая президент США Джо Байден подписал очередной пакет помощи Украине на сумму почти 40 миллиардов долларов. Сообщалось, что 20 миллиардов будут направлены в виде военного оборудования и технической поддержки, 9 миллиардов пойдут на экономическую помощь, более 4 миллиардов — на гуманитарную помощь, и еще 4 миллиарда — на оборонную поддержку усилиями Госдепартамента США.
Министр финансов Украины Сергей Марченко тогда заявил, что в бюджет поступят только 7,5 миллиарда долларов. Он же отметил, что ежемесячный дефицит украинского бюджета составляет 5 миллиардов долларов, а одним из главных источников финансирования остаются иностранные вливания.
Военнослужащий ВСУ. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
США и Великобритания спровоцировали конфликт на Украине — японский депутат
Лента новостей
0