Южный сектор специальной военной операции - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Пресечь вербовку американцев украинским посольством требует Россия

© AP Photo / Efrem LukatskyУкраинский солдат указывает на флаг США на своей форме недалеко от Харькова
Украинский солдат указывает на флаг США на своей форме недалеко от Харькова - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИД считает, что Вашингтон не заинтересован в урегулировании украинского кризиса, а, напротив, стремится подпитывать конфликт, нацеливаясь на стратегическое поражение России.
БИШКЕК, 23 июн — Sputnik. Москва требует от Вашингтона пресечь вербовку украинским посольством американских граждан, которая грозит непредсказуемыми и тяжелыми международными последствиями, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Заявление опубликовано на официальном сайте внешнеполитического ведомства.
Отмечается, что МИД обращает внимание на поступающие сведения о происходящих при попустительстве Белого дома и американских спецслужб вербовке и переброске граждан США для участия в боевых действиях на Украине, а также в Донецкой и Луганской народных республиках.
По сведениям американских СМИ, после начала российской спецоперации готовность помочь Киеву выразили около 20 тысяч американцев, а украинское диппредставительство официально зарегистрировало более 6 тысяч заявок.
МИД расценивает это как очередное доказательство того, что Вашингтон не заинтересован в урегулировании украинского кризиса, напротив — стремится подпитывать конфликт, нацеливаясь на стратегическое поражение России.
"В этой связи решительно требуем от американской стороны пресечь подобную деятельность украинского диппредставительства, не только создающую прямую угрозу жизни и безопасности граждан США и открыто противоречащую его дипломатическому статусу, но и грозящую обернуться непредсказуемыми и тяжелыми международными последствиями", — отметила Захарова.
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
МИД России предупредил Литву о последствиях блокады Калининграда
Лента новостей
0