Мировой кризис, преодоление вызовов — о чем говорил Путин на саммите БРИКС

© Sputnik / Михаил МетцельПрезидент РФ Владимир Путин принимает участие в режиме видеоконференции в XIV саммите БРИКС.
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в режиме видеоконференции в XIV саммите БРИКС. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владимир Путин напомнил, что государства — члены "пятерки" обладают огромным потенциалом, позволяющим вместе эффективно работать над обеспечением международной безопасности.
БИШКЕК, 23 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин выступил на XIV саммите БРИКС, темой которого стало "Укрепление высококачественного партнерства БРИКС, вступающего в новую эру глобального развития", сообщает РИА Новости.
На встрече председательствовал Китай, который представлял Си Цзиньпин; в заседании также участвовали президент Бразилии Жаир Болсонару, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент ЮАР Сирил Рамафоза. Российский лидер подчеркнул, что тема саммита особо актуальна, так как транснациональный характер вызовов, стоящих перед мировым сообществом, требует поиска коллективных ответов.

"Только на основе честной и взаимовыгодной кооперации можно искать выходы из кризисной ситуации, которая сложилась в мировой экономике из-за непродуманных, эгоистичных действий отдельных государств, которые, используя финансовые механизмы, по сути, перекладывают на весь мир собственные ошибки в макроэкономической политике", — заявил Путин.

Он напомнил, что страны — участницы "пятерки" обладают огромным политическим, экономическим, научно-технологическим и человеческим потенциалом, позволяющим вместе эффективно работать над обеспечением международной безопасности, стабильности и устойчивого развития.
По словам Путина, сейчас лидерство стран БРИКС в формировании многополярного мира, основанного на международном праве, востребовано как никогда. В заключение президент подчеркнул, что Россия готова развивать "тесное многоплановое взаимодействие" со всеми участниками БРИКС и вносить вклад в повышение роли объединения в международных делах.
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Условие мирного плана по Украине назвали в Кремле
Лента новостей
0