Южный сектор специальной военной операции - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Новые поставки оружия США Украине, националисты сдаются: ситуация на 24 июня

© Sputnik / Максим Захаров / Перейти в фотобанкВоеннослужащий НМ ЛНР демонстрирует американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) "Джавелин"
Военнослужащий НМ ЛНР демонстрирует американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Джавелин - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сдаются представители праворадикальных сил и украинские солдаты, не желающие воевать за киевский режим.
БИШКЕК, 24 июня — Sputnik. Россия продолжает специальную операцию на Украине, сообщает РИА Новости.
Представляем обзор событий на утро 24 июня.
Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл опроверг заявление президента Джо Байдена, назвавшего рекордную инфляцию в стране "путинским подорожанием". Во время слушаний в одном из комитетов сената республиканец Билл Хагерти спросил председателя ФРС, связан ли рост цен в Соединенных Штатах с действиями России. Пауэлл ответил, что инфляция была высокой и до событий на Украине.
"Я рад это слышать. Администрация Байдена, похоже, намерена снять с себя вину", — заявил Хагерти.
По словам сенатора, американское руководство занимается дезинформацией и перекладывает ответственность за собственные неудачи в экономической политике на Москву.
Главы государств и правительств ЕС на саммите в Брюсселе одобрили предоставление Украине и Молдове статуса кандидатов на вступление в союз. Также было заявлено о готовности предоставить такой статус Грузии после выполнения ею ряда условий.
Украинские военнослужащие сдаются в плен у Лисичанска и Северодонецка, сообщил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Сдаются представители праворадикальных сил и украинские солдаты, не желающие воевать за киевский режим.
Россия предлагала и предлагает Западу взаимодействие по направлениям, представляющим взаимный интерес, но он этого не хочет, заявил глава МИД Сергей Лавров. Министр отметил, что генсек ООН Антониу Гутерриш хочет сначала договориться о вывозе украинского зерна, а потом решать проблему с экспортом зерна из РФ, чем затягивает продовольственный кризис. Самый простой путь разблокировки экспорта украинского зерна — через Беларусь, маршруты через Польшу и Румынию более затратные, заключил Лавров.
США объявили о выделении Украине дополнительной помощи в размере 450 миллионов долларов. В нее войдут четыре реактивные системы залпового огня HIMARS, 18 патрульных катеров, 36 тысяч артиллерийских снарядов, 18 "тактических автомобилей" для буксировки артиллерийских орудий западного образца, 1,2 тысячи гранатометов, 2 тысячи пулеметов, "запчасти и иное оборудование".
Также стало известно, что украинские националисты планируют взорвать Первую детскую городскую больницу Харькова, чтобы обвинить в этом российскую армию.
Президент США Джо Байден - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Антироссийские санкции ударили по США, признал Байден
Лента новостей
0