Атамбаев и его сторонники оправданы по делу о беспорядках в октябре 2020 года

© AFP 2023 / VYACHESLAV OSELEDKOПрезидент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Архивное фото
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Такое решение сегодня принял Первомайский районный суд.
БИШКЕК, 28 июн — Sputnik. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и его сторонники оправданы по делу о массовых беспорядках в октябре 2020 года. Такое решение сегодня принял Первомайский районный суд Бишкека.
В связи с отсутствием состава преступления суд оправдал Атамбаева, Фарида Ниязова, Курсана Асанова, Жениша Молдокматова, Каната Сагынбаева и Темирлана Султанбекова.
Атамбаева и Ниязова отпустили под домашний арест до вступления приговора в силу. Однако экс-глава государства останется под стражей: он осужден по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Сейчас Атамбаев находится в исправительной колонии. Ниязова освободили из-под стражи в зале суда. Он вышел на свободу впервые почти за три года, не считая нескольких дней в октябре 2020-го.
Ранее суд оправдал бывшего президента по двум уголовным делам — о строительстве школы в жилмассиве "Калыс-Ордо" и выдаче паспортов десяти гражданам Турции.
5 октября 2020 года в Кыргызстане начались народные волнения. Причиной стало недовольство итогами парламентских выборов. В результате этих событий в республике сменилась власть.
Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и экс-руководитель аппарата президента Фарид Ниязов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.06.2022
Жапаров рассказал об условиях содержания Атамбаева и вспомнил, каково было ему
Лента новостей
0