00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Любите окрошку? Есть ее можно не всем

© Sputnik / РИА НовостиРусское национальное блюдо окрошка. Архивное фото
Русское национальное блюдо окрошка. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.06.2022
Подписаться
Диетологи обычно оценивают окрошку как легкий суп, богатый клетчаткой, минеральными веществами и витаминами.
БИШКЕК, 29 июн — Sputnik. Кому противопоказано есть окрошку, радио Sputnik рассказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин.
"Диетологи обычно оценивают окрошку как легкий суп, богатый клетчаткой, минеральными веществами и витаминами. Но грубая клетчатка, которая содержится в сырых овощах, может вызывать раздражение слизистой, что приводит к появлению болевых ощущений. Если у человека хронический гастрит, колит, язва, то в период обострения врачи не рекомендуют употреблять окрошку. Сырые овощи также могут вызвать повышенное газообразование", — объяснил Зиннатуллин.
Кефир и квас, которыми заправляют окрошку, тоже способны провоцировать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
"Поскольку кефир относится к кисломолочным продуктам, он может повысить кислотность желудочного сока. Поэтому с кефиром надо быть очень осторожными пациентам, которые страдают хроническим гастритом, язвенной болезнью и гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью", — предупредил врач.
Он отметил, что у человека с лактазной недостаточностью кефир может спровоцировать диарею.
Клубника. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.06.2022
Врач рассказал об опасности регулярного употребления клубники
Лента новостей
0