Общереспубликанское тестирование в условиях пандемии COVID-19 в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920
Итоги Общереспубликанского тестирования — 2022 в Кыргызстане
По данным Министерства образования и науки КР, с 27 июня по 4 июля участники ОРТ получат сертификаты. Узнать результаты ОРТ онлайн не получится, баллы будут только в самом сертификате. Ежегодное общереспубликанское тестирование проводится в Кыргызстане с 2002 года по указу Президента КР.

Здесь моя родина, и здесь я останусь — самый умный выпускник 2022 года. Видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самый высокий балл на Общереспубликанском тестировании набрал выпускник школы № 70 Эрлан Колбаев. Молодой человек поделился планами и рассказал, в чем секрет успешной сдачи ОРТ.
Эрлан признался, что долго не мог поверить в результаты тестирования: он полагал, что сдаст экзамен хорошо, но не рассчитывал на столь высокий балл. Сейчас перед выпускником открыты двери всех вузов республики. Он еще не решил, в какой будет поступать.
"Я выбрал только направление — оно будет экономическим. С вузом пока не определился, но он будет наш, местный. Не хочу отправляться на учебу за границу, здесь моя родина, и здесь я останусь", — говорит выпускник.
Его брат Нуртегин Колбаев в 2019 году тоже получил "золотой сертификат". Это обстоятельство еще больше мотивировало Эрлана.
"В семье нас шесть человек. Брат окончил третий курс. Сестренка учится в 70-й школе. Братишка только поступит в первый класс. Мама тоже училась на экономическом направлении, а отец — доктор наук. Мой дедушка был академиком. Это тоже мотивация", — поделился Эрлан.
Он уверен, что никаких секретов в сдаче ОРТ нет — нужны лишь повторение школьной программы и подготовка к самому тестированию. По словам Эрлана, в этом деле хорошо помогают пробные тесты: такие тренировки помогут не растеряться в ответственный момент.
Список выпускников, получивших "золотые сертификаты" по итогам Общереспубликанского тестирования в этом году, читайте в этом материале.
Лента новостей
0