В Казахстане резко увеличилось число заражений COVID, могут усилить карантин

© AFP 2023 / STRМедицинский работник берет образец для тестирования на COVID-19. Архивное фото
Медицинский работник берет образец для тестирования на COVID-19. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.07.2022
Подписаться
За прошедшие сутки в соседней стране выявили 189 новых случаев COVID-19, а днем ранее 137. Больше всего выявляют заразившихся в Алматы.
БИШКЕК, 1 июл — Sputnik. В Казахстане фиксируется рост числа заражения COVID-19, власти обсуждают усиление карантина и возвращение масочного режима, сообщает портал Tengrinews.
Согласно данным, число заболевших коронавирусом резко выросло за последнюю неделю. По словам главного госсанврача страны Айжана Есмагамбетова, Нур-Султан и Алматы приближаются к "желтой" зоне.
По данным Минздрава РК, за прошедшие сутки выявлено 189 новых случаев заболевания коронавирусом. При этом 98 человек заболели в Алматы, а 55 в Нур-Султане.
29 июня в стране зарегистрировали 137 новых зараженных, а днем ранее было зарегистрировано 110 случаев заболевания.
По данным местных СМИ, более 100 случаев заражения коронавирусом за сутки в последний раз в Казахстане регистрировали в марте этого года.
Вице-премьер Казахстана Ералы Тугжанов в кулуарах парламента заявил, что в случае роста числа заболевающих коронавирусом могут вернуть масочный режим.
"Сейчас идет рост до 100 человек в сутки, поэтому проблемы есть. Вопросы усиления карантинных мер мы выносим на заседание межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19. Не только по маскам, в целом по мерам", — сказал Тугжанов.
В Комитете санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава казахстанцев призвали осознанно пройти вакцинацию или ревакцинацию, чтобы ситуация не ухудшилась.
Турецкие медицинские работники. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.06.2022
Турция сообщила о первом случае заражения оспой обезьян
Лента новостей
0