КПП Васильевка на границе Запорожской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Провокацию в Одессе готовит Киев, чтобы обвинить Россию в гибели гражданских

© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военнослужащие ведут танк в Донецкой области
Украинские военнослужащие ведут танк в Донецкой области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Мизинцева, планируется инсценировка поражения одного из соцобъектов с "массовкой", изображающей жертв.
БИШКЕК, 2 июл — Sputnik. Киевский режим готовит провокацию в Одессе для обвинения России в разрушении гражданской инфраструктуры и гибели мирных жителей, сообщает РИА Новости.
О готовящейся провокации заявил руководитель межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
По его словам, планируется инсценировка поражения одного из соцобъектов с "массовкой", изображающей жертв; для реализации провокации в город доставлены иностранные журналисты и сотрудники ЮНИСЕФ.

"По имеющейся достоверной информации, в Одессе киевским режимом осуществляется подготовка очередной изощренной провокации с целью обвинения Вооруженных сил России в убийстве мирных жителей (в том числе несовершеннолетних) и целенаправленном разрушении гражданской инфраструктуры с использованием запрещенных международными соглашениями кассетных боеприпасов", — сказал Мизинцев на брифинге.

Он отметил, что для всех участников постановочных сцен после проведения съемок "предусмотрено денежное вознаграждение в размере 500 долларов", причем каждому уже предварительно выплатили по 100 долларов.
"Заранее предупреждаем мировое сообщество и международные организации, что этот и другие подобные фейки о "злодеяниях русских", фабрикуемые киевскими властями при поддержке западных "кураторов", в ближайшее время планируется широко распространить в СМИ. Еще раз акцентируем внимание, что в ходе специальной военной операции Вооруженные силы РФ не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры и исключительно гуманно относятся к мирному населению", — подчеркнул генерал-полковник.
Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
О пресечении провокаций в приграничных с Украиной районах сообщил Путин
Лента новостей
0