Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

После обстрела ВСУ в Белгороде пропали без вести два человека

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкПоврежденный дом в Белгороде
Поврежденный дом в Белгороде - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.07.2022
Подписаться
В ночь на воскресенье Украина обстреляла российские Курск и Белгород ракетами "Точка-У" и снарядами с беспилотников "Рейс".
БИШКЕК, 3 июл — Sputnik. В результате обстрела Белгорода со стороны Украины два человека пропали без вести, сообщает Telegram-канал Следственного комитета России.
Напомним, в ночь на воскресенье Украина обстреляла Курск и Белгород ракетами "Точка-У" и снарядами с беспилотников "Рейс". Погибли три человека.
Возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство", "Приготовление к преступлению и покушение на преступление".

"Установлено, что 3 июля ВСУ осуществили обстрел объектов гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Белгородской области. В результате погибли три человека, два пропали без вести (в том числе один ребенок), четыре мирных жителя ранены (в том числе один ребенок), повреждены 39 частных и 11 многоквартирных домов, полностью разрушено одно домовладение", — говорится в сообщении.

Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале заявил, что украинский режим встретил известие об освобождении ЛНР ударами по жилым районам Белгорода и Курска. Он подчеркнул, что за все преступления рано или поздно придется платить, причем "платить по суровой шкале наказания".
"Уверен, удары по Белгороду и Курску не останутся без ответа. Пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь. А ответственность за страдания мирных жителей лежит не только на украинских властях, которым от крови уже не отмыться, но и на их западных покровителях", — отметил Слуцкий.
Разбитые стекла и поврежденные балконы жилого дома в Белгороде - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Киев обстрелял жилые кварталы Белгорода и Курска — Минобороны РФ
Лента новостей
0