Киноблог
Каждую пятницу в программе "Киноблог" кинообозреватель Нурбек Иманов рассказывает о новинках отечественной и зарубежной киноиндустрии, громких популярных премьерах и фестивальном кино. Разнообразные темы каждую неделю: от тенденций в популярном кино до сериалов и непопулярном кино "не для всех".

"Киноблог": памяти Леонида Шварцмана — автора наших лучших детских впечатлений

"Киноблог": памяти Леонида Шварцмана — автора наших лучших детских впечатлений
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какие уроки могут извлечь взрослые из детских мультфильмов? Как менялся визуальный стиль мультипликатора Леонида Шварцмана? В чем преимущество анимации перед кино? На эти и другие вопросы отвечают кинообозреватель Нурбек Иманов и радиоведущий Вадим Осадченко.
Советская мультипликация развивалась по особому пути. Многие образы и техники были позаимствованы у Диснея, но особенности советской реальности, разнообразное культурное наследие народов СССР стали основой для прекрасных произведений. Их визуальный стиль и содержание могли кардинально отличаться, однако были любимы каждым маленьким жителем Советского Союза. Мультипликация позволяла выйти за рамки конъюнктуры, поэтому многие авторы, не найдя себя в кино, уходили в мир мультипликации и часто оставались там, прельщенные элементами творческой свободы и богатой палитрой красок.
Одним из авторов наших первых детских впечатлений был Леонид Аронович Шварцман — "отец" визуальных образов Чебурашки, котенка по имени Гав, художник-постановщик "Аленького цветочка", "Снежной королевы", "Золотой Антилопы" и многих других мультфильмов.
В подкасте "Киноблог" на радио Sputnik Кыргызстан мы поговорили о творчестве Леонида Шварцмана, о разнообразии стилей и техник, которые он использовал, и об уроках, которые могут извлечь из его произведений современные взрослые. А также обсудили трейлер нового фильма "Чебурашка", который переосмысливает знакомые с детства образы.
Лента новостей
0