Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Зеленского призвали прекратить "играть в политику и театр"— ситуация на 7 июля

© AFP 2023 / SERGEI SUPINSKYПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.07.2022
Подписаться
Члены британского правительства продолжают выражать недоверие премьеру, ФСБ завела дело на украинцев о подготовке акта международного терроризма, СБУ по-прежнему обстреливает города и села.
БИШКЕК, 7 июл — Sputnik. Россия продолжает специальную операцию на Украине, сообщает РИА Новости.
Представляем обзор событий на утро 7 июля.
Пункты пропуска Федерально-таможенной службы (ФТС) России подвергаются регулярным обстрелам со стороны украинских войск на границе, сообщил первый замруководителя ФТС Руслан Давыдов. В основном это атаки с беспилотников: к ним привязывают взрывчатку, гранаты, дроны пролетают над пунктами пропуска и сбрасывают снаряды. По состоянию на 30 июня украинские войска 29 раз обстреляли КПП. Эвакуацию должностных лиц таможенных постов проводили около 90 раз.

"В некоторых случаях наши сотрудники фактически спасли людей, которые находились в автомобилях, они их эвакуировали буквально за минуту до минометного обстрела. Получилось избежать человеческих жертв", — сказал Давыдов.

Украинские войска также обстреляли Донецк (погибли 6 человек), Макеевку, Горловку, Гольмовский (ДНР), приграничное село Некислица в Брянской области.
ФСБ завела уголовное дело на украинцев о подготовке акта международного терроризма, фигуранты готовили нападение на силовиков и мирных жителей Украины и России, сообщает газета "Коммерсант".
Главный мышелов британского правительства кот Ларри в аккаунте в Twitter призвал выселить премьер-министра Бориса Джонсона из его резиденции на Даунинг-стрит на фоне политического кризиса в Великобритании. Ларри, взятый из приюта, служит в резиденции британского премьер-министра с 2011 года.
© AP Photo / Kirsty WigglesworthДаунинг-стрит, 10 в Лондоне
Даунинг-стрит, 10 в Лондоне - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.07.2022
"Пора заканчивать этот фарс. Я сказал полицейскому снаружи, что в моем доме живет поселенец, которого нужно выселить", — написал Ларри.
Бывший замглавы британского МИД по делам Европы и США Кристофер Пинчер ранее устроил пьяный дебош в одном из лондонских клубов. Ряд политиков утверждали, что Джонсон назначил Пинчера на должность заместителя координатора парламентской фракции консерваторов, хотя знал о его небезупречном прошлом. Джонсон выступил с извинениями и признал, что, "оглядываясь назад, он поступил неправильно", однако за признанием последовала череда отставок из-за недоверия премьеру. Всего менее чем за сутки свои посты покинули более 30 сотрудников правительства, в том числе пять министров.
Как отмечала газета Times, "группа ранее лояльных министров призвала Джонсона уйти в отставку", в том числе глава МВД Прити Пател и министр транспорта Грант Шэппс. Джонсон заявил членам кабинета министров, что не уйдет в отставку, поскольку считает, что это может привести к политической нестабильности.
Американская конгрессвумен украинского происхождения Виктория Спартц призвала Владимира Зеленского прекратить "играть в политику и театр", а заняться управлением, чтобы более эффективно поддерживать свои вооруженные силы и органы местной власти.
В Херсонской области нашли перевалочный пункт украинских диверсантов.

"В частном заброшенном доме в Херсоне по просьбе сотрудников погранслужбы Украины был организован схрон с вооружением, которое задержанный доставил из поселка Парутино в Николаевской области водным путем за 7 тысяч гривен для последующей передачи диверсантам, которые так и не вышли на связь", — рассказал собеседник РИА Новости.

Украинские военные несут мины в Донецкой области  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.07.2022
Украина может исчезнуть с карты мира — экс-советник министра обороны США
Лента новостей
0