Борис Джонсон объявил о своей отставке

© AFP 2023 / JUSTIN TALLISПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.07.2022
Подписаться
Политик заявил, что "оставляет лучшую работу в мире".
БИШКЕК, 7 июл — Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о своей отставке.
Сегодня он сделал заявление. Политик также покинет пост лидера Консервативной партии. При этом Джонсон заявил, что будет выполнять обязанности главы партии и правительства королевства до того момента, пока не будет выбран новый. Процедуру выборов определят на следующей неделе.
Джонсон выразил сожаление, что "оставит лучшую работу в мире". Он заявил, что поддержит преемника как сможет.
Во вторник главы минфина и минздрава Британии ушли в отставку из-за недоверия Джонсону и несогласия с его методами руководства. Позже свои посты оставили более 50 сотрудников правительства, в том числе ключевые министры.
Их недовольство вызвало назначение Джонсоном бывшего замглавы британского МИД Кристофера Пинчера на должность замглавы парламентской фракции консерваторов. Ранее Пинчер устроил пьяный дебош в одном из лондонских клубов. Джонсон выступил с извинениями и признал, что, "оглядываясь назад, он поступил неправильно", но пока отказывался уходить с поста премьера.
До этого также произошел скандал с вечеринкой во время карантинных ограничений с участием самого Джонсона. Утром в четверг СМИ писали, что премьер-министр не собирается подавать в отставку.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на саммите НАТО в Мадриде - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.06.2022
Эрдоган застиг врасплох Бориса Джонсона — видео
Лента новостей
0