За неделю подорожали яйца — о ценах на продукты в Бишкеке

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждую пятницу в еженедельной рубрике "Авоська" мы рассказываем о ценах на продукты питания на рынках Бишкека. За последнюю неделю в столице вновь подорожал сахар. Подробности — в инфографике Sputnik.
Для анализа мы выбрали 14 основных продуктов. Шесть из них подорожали, два подешевели. Отметим, что цены, указанные в инфографике, — это усредненная стоимость продтоваров на бишкекских рынках.
На 10 сомов подорожали лук и картофель: теперь их продают по 60 и 35 сомов за килограмм соответственно. В той же мере выросла стоимость куриных окорочков, килограмм которых в среднем обходится бишкекчанам в 230 сомов.
Морковь выросла в цене с 25 до 33 сомов. Также по сравнению с прошлой пятницей более чем в два раза подорожали огурцы: если неделю назад килограмм этого продукта продавали по 25 сомов, то сейчас его ценник поднялся до 70. Стоимость яиц выросла на 17 сомов: сегодня десяток обходится горожанам в 95.
В то же время на 5 сомов подешевели помидоры: на столичных рынках их продают по 30. За неделю также снизились средние цены на говядину, килограмм которой теперь стоит 530 сомов.
Стоимость остальных продуктов, выбранных для анализа, за неделю не изменилась.
Читайте также:
В Кыргызстане самый дешевый сахар среди стран ЕАЭС и соседей — сравнение
Лента новостей
0