Шольц ответил на призыв гражданина Германии "говорить с русскими"

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкКанцлер Германии Олаф Шольц. Архивное фото
Канцлер Германии Олаф Шольц. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Канцлера ФРГ попросили "говорить с русскими" из-за стремительного роста цен на сырье и энергоресурсы.
БИШКЕК, 8 июл — Sputnik. Канцлер Германии Олаф Шольц в ходе записи программы на немецком телеканале ZDF ответил на неудобные вопросы о том, насколько ответственным было введение Евросоюзом санкций против России, сообщает РИА Новости.
Среди прочего Шольц ответил на призыв гражданина ФРГ "говорить с русскими". Он и его супруга заявили, что владеют небольшой пекарней, которая находится на грани закрытия из-за стремительного роста цен на сырье и энергоресурсы. По словам мужчины, Германия за последние 20 лет оказалась практически в полной зависимости от поставок энергоресурсов из РФ.

"Россия фактически является нашим единственным поставщиком энергоресурсов... Я понимаю про солидарность с Украиной, мы сами приняли украинцев, но Германия не может вводить такие санкции против государства, от которого зависит, и постоянно подливать масла в огонь", — сказал владелец пекарни.

Канцлер ответил, что решение о санкциях Берлин "принимал не сам, а вместе со многими в Европе и мире". По словам Шольца, власти старались не вводить рестрикции, которые причинили бы ущерб именно ФРГ. Собеседник канцлера подчеркнул, что "сейчас все должно быть использовано, обо всем нужно говорить".
Конфорка газовой плиты. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.07.2022
Половина немцев боятся замерзнуть предстоящей зимой из-за дефицита газа из РФ
Лента новостей
0