Садыр Жапаров поздравил кыргызстанцев с Курман айтом. Что пожелал

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевПрезидент Садыр Жапаров принял участие в айт-намазе по случаю Курман айта
Президент Садыр Жапаров принял участие в айт-намазе по случаю Курман айта - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства отметил, что Курман айт — один из мусульманских праздников, которые прославляют единство, милосердие и благотворительность.
БИШКЕК, 9 июл — Sputnik. Президент Садыр Жапаров поздравил кыргызстанцев с праздником Курман айт, сообщает пресс-служба главы государства.
Он отметил, что единство, милосердие и благотворительность являются неоценимой нравственной и гуманистической традицией человечества, а Курман айт — один из мусульманских праздников, которые прославляют эти ценности.

"Наши предки с давних времен в честь Курман айта забивали скот, проводя ритуальное жертвоприношение, и читали Коран, высказывая благие и добрые пожелания. По возможности жертвенный скот раздавали нуждающимся, это укрепляло чувство родства и уважение друг к другу", — сказал Жапаров.

Он добавил, что ритуальное жертвоприношение "оберегает человека от излишней скупости, безмерного накопления мирских благ и обуславливает избавление от вредных привычек".
Глава государства пожелал чтобы Всевышний даровал Кыргызстану и его народу, объединяющему представителей разных конфессий и этносов, духовное единство, сплоченность и взаимоуважение.
"Желаю, чтобы Всевышний принял наши благие молитвы и даровал каждому дому благополучие, счастье, а нашей стране — мир, стабильность и развитие", — заключил президент.
Теолог Кадыр Маликов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.07.2022
Радио
Как правильно отмечать Курман айт, рассказал теолог
Лента новостей
0