Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Усенбаев: COVID никуда не исчез и надолго останется с нами

© Sputnik / Табылды КадырбековЗаместитель директора Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций Нурболот Усенбаев
Заместитель директора Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций Нурболот Усенбаев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель директора Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций Нурболот Усенбаев рассказал о причинах роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Кыргызстане.
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он пояснил, что одной из причин роста могло стать ослабевание коллективного иммунитета.
Усенбаев: COVID никуда не ушел и надолго останется с нами
"COVID-19 никуда не ушел, он надолго с нами, и вспышка заболеваемости тому доказательство. Она произошла за короткое время. Причинами также являются высокая миграция населения, открывшиеся международные авиационные и наземные коридоры. Эта волна отличается от предыдущих тем, что заболевание протекает в более легкой форме, но скорость распространения имеет большое значение. Инфекция может распространиться среди большого количества людей, а когда заболевших много, осложнений у них больше", — отметил Усенбаев.
Он добавил, что после инфицирования коронавирусом у пациентов могут проявляться хронические болезни, что приводит к их госпитализации.
Лента новостей
0