Саудовский принц усмехнулся в лицо Байдену из-за неудобного вопроса. Видео

© AFP 2023 / BANDAR AL-JALOUDВстреча наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана (справа) с президентом США Джо Байденом
Встреча наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана (справа) с президентом США Джо Байденом  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.07.2022
Подписаться
Одна из журналисток спросила президента США, является ли Саудовская Аравия до сих пор страной-изгоем. Байден проигнорировал вопрос.
БИШКЕК, 16 июл — Sputnik. Саудовский наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд усмехнулся в лицо президенту США Джо Байдену после того, как американскому лидеру задали неудобный вопрос. Этот момент попал на видео, которое опубликовала в группе "Первый ближневосточный" в социальной сети "ВКонтакте" востоковед, автор книг по истории и политике Ближнего Востока Мария Кича.
В ролик попал момент из переговорной комнаты, где за общим столом сидят делегации США и Саудовской Аравии во главе с Байденом и бен Салманом.
"Президент Байден, Саудовская Аравия все еще остается страной-изгоем?" — спросила журналистка.
Американский лидер проигнорировал вопрос, в то время как принц ехидно улыбнулся, посмотрев в сторону Байдена.
В пятницу глава Белого дома прибыл в Саудовскую Аравию, где его встретил наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд. Американская разведка указывала на его причастность к убийству саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашукджи, произошедшему в 2018 году в Турции. Во время предвыборной кампании Байден обещал превратить Саудовскую Аравию в "страну-изгоя" из-за убийства Хашукджи. Посетив страну с визитом, президент США подчеркнул, что не жалеет о своих угрозах, назвал ситуацию "возмутительной" и заявил об ответственности бен Салмана за произошедшее.
Президент США Джо Байден  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.07.2022
Визит Байдена в Саудовскую Аравию обернется для него большим конфузом
Лента новостей
0