00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
06:04
38 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
6 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
20:00
4 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
5 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
7 мин
Көз мончок
Үй бүлөдө балдарды гендердик бөлүп тарбиялоо маанилүүбү?
17:08
54 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Тема дня
Как накопить на первоначальный взнос и приобрести жилье от ГИК - о программе "Накопительная ипотека"
18:07
38 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
6 мин
Туяк
Кененсары эки бөйрөгүн суурутуп алса да “кыңк” дебей кармашкан Жаманкара баатыр
19:07
47 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Об экономике и не только
Будущее атомной энергетики в Кыргызстане: перспективы и вызовы
20:06
37 мин
Особый акцент
Эмне үчүн аутизм менен ооруган балдар көбөйүүдө? — белгилери, симптомдору жана себептери
23:05
45 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Как выбрать сладкий и свежий арбуз

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСбор урожая арбузов. Архивное фото
Сбор урожая арбузов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.07.2022
Подписаться
Разрезанный арбуз при комнатной температуре начинается портится уже через два часа.
БИШКЕК, 17 июл — Sputnik. Как выбрать свежий и сладкий арбуз, "Прайму" рассказали эксперты.
Лучше всего брать арбуз весом 7-9 килограммов, с многочисленными контрастными полосами и небольшим желто-оранжевым пятном. При хлопке ладонью по спелому плоду почувствуется отдача.

"Постучите по ягоде кулаком — созревшие арбузы издают ясный и звонкий звук, а недозрелые отзываются глухо. Можете приложить ухо к плоду, как к морской раковине, и легонько его сжать — спелый арбуз чуть-чуть затрещит", — советуют специалисты.

Хранить арбуз следует при 10-15 градусах и 80-90 процентах влажности воздуха. В целом виде арбуз можно хранить несколько месяцев. Разрезанный плод при комнатной температуре хранить нельзя — он начинает портиться уже через пару часов.
Дыни. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.08.2021
Как выбрать спелую дыню и лучше ее хранить, рассказали эксперты
Лента новостей
0