Три условия, при которых Вашингтон прекратит спонсировать Киев, назвали в СМИ

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские солдаты. Архивное фото
Украинские солдаты. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Объяснить простым американцам, столкнувшимся с финансовыми трудностями, зачем бюджетные деньги отправляют в страну "за полмира", становится все труднее.
БИШКЕК, 18 июл — Sputnik. Американское финансирование режима президента Украины Владимира Зеленского для борьбы с Россией в будущем может прекратиться из-за экономической и политической нестабильности в самих США, сообщает The Economist.
По мнению авторов статьи, после утверждения в мае дополнительного бюджета в размере 40 миллиардов долларов среди политиков-демократов назревает недовольство огромными расходами на поддержку Киева.

"Помощь Украине рассчитана до конца финансового года — 30 сентября, но никто точно не знает, когда закончатся деньги. Мало кто в Конгрессе считает, что еще один большой пакет помощи Украине может быть принят до промежуточных выборов. Многие говорят, что после этого могут возникнуть трудности", — отмечается в материале.

Обозреватели полагают, что американская поддержка Украины пошатнется из-за трех факторов. Первый — возможная победа на промежуточных выборах республиканцев, среди которых может оказаться много молодых представителей партии.

"Если они составят большую долю республиканцев в Палате представителей, где рассматриваются законопроекты о расходах, и особенно если они будут удерживать баланс сил, предоставление большей помощи Украине станет сложнее", — пояснили авторы.

Как ранее заявил демократ из Палаты представителей Рубен Галлего, в этом случае Киев вовсе останется без поддержки.
Подчеркивается, что объяснить простым американцам, столкнувшимся с финансовыми трудностями, зачем бюджетные деньги отправляют в страну "за полмира", становится все труднее. Непопулярность подобных мер может повлиять на принятие дальнейших решений.
"В целом уже меньше американцев, чем в марте, готовы заплатить экономическую цену за поддержку Украины. Но недавний опрос, проведенный для Университета Мэриленда, показал, что разрыв между демократами и республиканцами тоже увеличивается. Среди демократов 78 процентов согласны на более дорогое топливо и 72 процента готовы терпеть большую инфляцию, чтобы помочь Украине; среди республиканцев на это пойдут только 44 и 39 процентов соответственно", — говорится в статье.
Третьим фактором, способным лишить киевский режим спонсорских вложений, авторы считают перспективу затяжного конфликта, который администрация президента США Джо Байдена поддерживает по "неясным" причинам, продолжая поставки оружия.
 Экс-посол США в Москве Майкл Макфол. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.07.2022
В США многие разделяют позицию Путина по Украине, признал экс-посол Макфол
Лента новостей
0