Байден может не дожить до конца второго срока — врач из США

© AFP 2023 / JIM WATSONПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.07.2022
Подписаться
Медик констатирует, что ситуация ухудшается — президент активно борется с деменцией, но скрыть это его приближенным становится все труднее.
БИШКЕК, 17 июл — Sputnik. Президент США Джо Байден в случае переизбрания на второй срок может не дожить до его окончания, заявил врач К. Дж. Бейкер консервативному изданию American Thinker.
Джо Байден родился 20 ноября 1942 года. Если его переизберут в 2024-м, на момент второй инаугурации ему будет 82 года и два месяца. В конце второго срока Байдену будет 86 лет и два месяца.
По данным Службы социального обеспечения США, среднестатистический американец мужского пола, достигший 79 лет, может прожить еще 8,82 года, если общая продолжительность жизни составляет 87,82. Однако Бейкер констатирует, что в случае с Байденом ситуация ухудшается. Президент активно борется с деменцией, и скрыть это его приближенным становится все труднее. Недавнее исследование, результаты которого опубликованы в British Medical Journal, показало, что средняя выживаемость после постановки такого диагноза составляет 4,5 года для всех больных и 4,1 года для мужчин.

"Диагностируем" Джо Байдену деменцию, будто она началась сейчас. Он, вероятно, умрет ближе к середине второго срока на посту президента", — резюмировал врач.

Деменция — приобретенное слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков. Наиболее часто такое состояние наблюдается в старости. Ежегодно в мире регистрируется около 10 миллионов новых случаев деменции.
Джо Байден в среду заявил, что заболел раком из-за последствий загрязнения окружающей среды. Впоследствии пресс-служба Белого дома уточнила, что глава государства имел в виду лечение рака кожи, которое он проходил перед вступлением в должность.
Ранее издание The Wall Street Journal заявило, что Байден обязан пересмотреть свое решение об участии в избирательной кампании, так как неизбежные возрастные изменения наложат отпечаток на его возможности исполнять обязанности президента.
Джо Байден, которому в этом году исполняется 80 лет, является самым пожилым президентом США в истории. Критики регулярно обвиняют его в умственном упадке, ссылаясь на частые оплошности и случаи, когда он теряет ход мыслей.
Президент США Джо Байден  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Байден проигрывает борьбу за Украину — американское СМИ
Лента новостей
0