Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

В ЛНР, ДНР и Херсонской области решили заблокировать Google

© AP Photo / Ng Han GuanЛоготип Google. Архивное фото
Логотип Google. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.07.2022
Подписаться
Корпорацию обвиняют в навязывании лжи и дезинформации, а также в пропаганде экстремизма и терроризма.
БИШКЕК, 23 июл — Sputnik. В Луганской и Донецкой народных республиках, а также в Херсонской области принято решение заблокировать поисковую систему Google как элемент информационного терроризма, сообщает РИА Новости.
21 июля глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник обвинил Google в пропаганде терроризма и экстремизма. Он заявил, что ЛНР "справится и без него".

"Google остается главным информационным оружием: количество фейков и экстремистских материалов здесь только увеличивается, и никакие штрафы и решения суда для них роли не играют. Компания ведет целенаправленную пропаганду терроризма и экстремизма. Нам такие информационные прилеты не нужны: ни со стороны Украины, ни со стороны Запада. Справимся и без Google. Исправятся, начнут уважать людей — подумаем о возвращении", — написал Пасечник в своем Telegram-канале.

22 июля глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что в республике заблокируют Google. Он обвинил корпорацию в навязывании лжи и дезинформации.
"Нами принято решение о блокировании Google на территории ДНР. Так поступают в любом обществе с преступниками: их изолируют от других людей", — написал Пушилин в Telegram-канале.
22 июля заместитель главы администрации Херсонской области заявил РИА Новости, что поисковая система заблокирована в регионе как элемент информационного терроризма.

"По моей просьбе поисковая система Google отключена, то же самое с YouTube и Viber. Поисковая система заблокирована. Причина — использование этих социальных сетей как элементов информационного терроризма со стороны украинских властей и их американских кураторов, как вредоносные информационные помойки", — сказал Стремоусов.

Жилет с логотипом сайта Миротворец. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
"Миротворец" устроил травлю детей, некоторые "подлежат ликвидации"
Лента новостей
0