Санкции не пошатнули Москву, а Европа потеряла уже 4 правительства — Орбан

© AP Photo / Geert Vanden WijngaertПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стратегия Запада подобна машине со спущенными шинами на всех четырех колесах, считает венгерский лидер.
БИШКЕК, 23 июл — Sputnik. Антироссийские санкции Запада не пошатнули Москву, а Европа потеряла уже четыре правительства и находится в экономическом и политическом кризисе, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, пишет РИА Новости.

"Стратегия Запада подобна машине со спущенными шинами на всех четырех колесах... Санкции не пошатнули Москву. Европа в беде — экономической и политической, жертвами стали четыре правительства: британское, болгарское, итальянское и эстонское... Люди столкнутся с резким повышением цен... И большая часть мира тоже нас демонстративно не поддержала. Китай, Индия, Бразилия, Южная Африка, арабский мир, Африка — все в стороне от этого конфликта, они занимаются своими делами", — сказал Орбан, выступая в румынском городе Бэиле-Тушнаде.

Он также отметил, что для Венгрии дело чести заявить, что Европе необходима новая стратегия в украинском конфликте, нацеленная на мир. Задача ЕС не в том, чтобы занять чью-либо сторону, а в том, чтобы встать между Россией и Украиной, считает Орбан.
Перчатки рядом с манометром на газоприемной станции. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.07.2022
Чем оборачиваются попытки Европы заместить энергоресурсы из РФ, рассказал Путин
Лента новостей
0