00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
4 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
Ежедневные новости
18:00
5 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
15:57
2 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
18:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Популярный летом напиток может вызвать рак — врач

© Фото / Pixabay/ bridgeswardГруппа людей пьют безалкогольные напитки. Архивное фото
Группа людей пьют безалкогольные напитки. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.07.2022
Подписаться
Этот напиток также способен привести к диабету, гипертонии, ожирению и атеросклерозу.
БИШКЕК, 26 июл — Sputnik. Употребление сладкого лимонада может спровоцировать развитие онкологических и возрастных заболеваний, сообщил радио Sputnik диетолог, доктор медицинских наук, директор Самарского научно-исследовательского института диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Он подчеркнул, что сахар в составе напитков вреднее, чем в твердой пище.

"В лимонаде есть ароматизаторы, красители и много сахара. Это абсолютно вредный продукт. Жидкий сахар слишком быстро усваивается организмом, и в какой-то момент его концентрация в крови и тканях может резко повыситься. Организм человека не умеет справляться с такими "аварийными" повышениями уровня сахара, из-за этого могут быть интоксикация, воспаление, связывание молекул сахара с молекулами белков, то есть гликирование", — объяснил Гинзбург.

Гораздо лучше утолять жажду напитками, которые не содержат сахара.
"Воду лучше всего получать именно из воды. Если хочется получить какое-то удовольствие, стоит делать лимонады самостоятельно — с добавлением лимона, имбиря и натуральных подсластителей вместо сахара", — сказал эксперт.
Он уточнил, что в жару хорошо действуют ягодные морсы и травяные настои.
Инфекционист-реаниматолог Нурдин Алмереков - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.07.2022
Радио Sputnik Кыргызстан
Как уберечь себя и детей от кишечных инфекций, объяснил врач
Лента новостей
0