https://ru.sputnik.kg/20220726/limonad-rak-1066323832.html
Популярный летом напиток может вызвать рак — врач
Популярный летом напиток может вызвать рак — врач
Sputnik Кыргызстан
Этот напиток также способен привести к диабету, гипертонии, ожирению и атеросклерозу. 26.07.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-07-26T09:58+0600
2022-07-26T09:58+0600
2022-07-26T10:15+0600
в мире
врач
рак
жара
https://sputnik.kg/img/104670/57/1046705764_0:22:1920:1102_1920x0_80_0_0_b49e9c49bd6d51bbdd8709a76c2396bc.jpg
БИШКЕК, 26 июл — Sputnik. Употребление сладкого лимонада может спровоцировать развитие онкологических и возрастных заболеваний, сообщил радио Sputnik диетолог, доктор медицинских наук, директор Самарского научно-исследовательского института диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.Он подчеркнул, что сахар в составе напитков вреднее, чем в твердой пище.Гораздо лучше утолять жажду напитками, которые не содержат сахара."Воду лучше всего получать именно из воды. Если хочется получить какое-то удовольствие, стоит делать лимонады самостоятельно — с добавлением лимона, имбиря и натуральных подсластителей вместо сахара", — сказал эксперт.Он уточнил, что в жару хорошо действуют ягодные морсы и травяные настои.
https://ru.sputnik.kg/20220725/kishechnaya-infektsiya-vozbuditel-leto-vrach-1066307064.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/104670/57/1046705764_110:0:1817:1280_1920x0_80_0_0_7ceb18923e486085de4ebb8597b56570.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, врач, рак, жара
Популярный летом напиток может вызвать рак — врач
09:58 26.07.2022 (обновлено: 10:15 26.07.2022) Этот напиток также способен привести к диабету, гипертонии, ожирению и атеросклерозу.
БИШКЕК, 26 июл — Sputnik. Употребление сладкого лимонада может спровоцировать развитие онкологических и возрастных заболеваний, сообщил
радио Sputnik диетолог, доктор медицинских наук, директор Самарского научно-исследовательского института диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Он подчеркнул, что сахар в составе напитков вреднее, чем в твердой пище.
"В лимонаде есть ароматизаторы, красители и много сахара. Это абсолютно вредный продукт. Жидкий сахар слишком быстро усваивается организмом, и в какой-то момент его концентрация в крови и тканях может резко повыситься. Организм человека не умеет справляться с такими "аварийными" повышениями уровня сахара, из-за этого могут быть интоксикация, воспаление, связывание молекул сахара с молекулами белков, то есть гликирование", — объяснил Гинзбург.
Гораздо лучше утолять жажду напитками, которые не содержат сахара.
"Воду лучше всего получать именно из воды. Если хочется получить какое-то удовольствие, стоит делать лимонады самостоятельно — с добавлением лимона, имбиря и натуральных подсластителей вместо сахара", — сказал эксперт.
Он уточнил, что в жару хорошо действуют ягодные морсы и травяные настои.