00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ачык кеп
Таштандыны баш аламан таштагандар жазаланууда - “Тазалык” таштанды көйгөйүн кантип чечип жатат?
23:04
41 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Пельмени из трупного мяса — в Бишкеке обнаружен цех с сомнительной продукцией

© Sputnik / Табылды КадырбековЛепка пельменей. Архивное фото
Лепка пельменей. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.07.2022
Подписаться
Название компании в Ветеринарном управлении озвучить отказались — известно лишь, что на рынке она работает шесть лет.
БИШКЕК, 29 июл — Sputnik. В одном из цехов Бишкека полуфабрикаты заправляли фаршем из мертвечины, заявил в эфире радио Sputnik Кыргызстан заместитель начальника Ветеринарного управления столицы Улугбек Кожобергенов.
Он не озвучивал название предприятия, где производят пельмени, котлеты, фрикадельки и другие полуфабрикаты. Известно, что компания работает на рынке уже шесть лет.
Мертвечина

Речь о мясе животного, умершего не в результате забоя, а, к примеру, от болезни. Риск гниения и бактериального заражения такого мяса возрастает из-за того, что кровь не спускалась.

Кожобергенов сообщил, что 18 июля в управление поступило обращение с просьбой проверить указанный цех. Проверку провели через два дня.
© Sputnik / Табылды КадырбековЗаместитель Бишкекского городского управления ветеринарии Улугбек Кожобергенов
Заместитель Бишкекского городского управления ветеринарии Улугбек Кожобергенов - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.07.2022

"Документов на хранящееся в холодильнике мясо не было, поэтому пробу отправили в лабораторию, а работу цеха приостановили на один день. Экспертиза через день показала, что это мясо животного, умершего своей смертью, — его должны были увезти для утилизации. Но хозяин предприятия не согласился с результатами, и комиссия взяла пробу повторно. Результат снова подтвердился. Владелец цеха все равно чинит препятствия для уничтожения продукции. Мы передаем дело в правоохранительные органы", — рассказал Кожобергенов.

Он уточнил, что вся продукция компании должна быть изъята из магазинов.
По словам замначальника управления, в последние годы из-за моратория на проверки некоторые предприниматели стали производить некачественную продукцию. В III квартале 2022-го после снятия моратория проверили уже 505 точек приготовления и продажи еды.
Sputnik обратился в правоохранительные органы за комментариями, но ответ пока не получен. Мы намерены следить за ситуацией с упомянутым цехом.
Официант разносит еду. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.05.2022
Пресс-центр
Помните, как на кафе Бишкека клеили стикеры? Что случилось с проектом
Лента новостей
0