В МИД Кыргызстана прокомментировали ситуацию вокруг Тайваня

© Пресс-служба правительства / Алишер АлиевЗдание Министерства иностранных дел КР в Бишкеке
Здание Министерства иностранных дел КР в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Внешнеполитическое ведомство выражает надежду на скорейшее снижение напряженности и достижение стабильности в Тайваньском проливе.
БИШКЕК, 3 авг — Sputnik. В МИД Кыргызстана государственному агентству "Кабар" прокомментировали ситуацию вокруг Тайваня.
Ранее ситуация накалилась из-за визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на остров.
Как заявили во внешнеполитическом ведомстве, МИД Кыргызстана внимательно следит за развитием событий вокруг Тайваня и выражает надежду на скорейшее снижение напряженности, достижение устойчивого мира и стабильности в Тайваньском проливе в целях недопущения эскалации ситуации.
"Кыргызская Республика подтверждает неизменность своей позиции по "тайваньскому вопросу" и поддержке политики "одного Китая", изложенные во всех основополагающих кыргызско-китайских документах", — отметили в МИД.
Ранее официальный Пекин предупреждал, что визит Нэнси Пелоси на Тайвань нарушит принцип "одного Китая" и приведет к обострению ситуации. Отмечалось, что "армия КНР не будет наблюдать за этим сложа руки и обязательно примет все меры, чтобы пресечь внешнее вмешательство". Сразу после прилета Пелоси на остров стало известно, что китайская армия начала учения в трех акваториях рядом с ним.
Сегодня Пелоси покинула Тайвань и улетела в Сеул (Южная Корея).
Известный политический эксперт, писатель, член центрального совета партии Справедливая Россия — За правду Николай Стариков. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.08.2022
Радио
Для США важно, чтобы Китай не объединился, — эксперт о ситуации на Тайване
Лента новостей
0