Минобороны РФ допустило причастность USAID к появлению COVID-19

© AFP 2022 / CHANDAN KHANNAСотрудник лаборатории во время работы. Архивное фото
Сотрудник лаборатории во время работы. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 2009 года USAID финансировало программу изучения новых коронавирусов, в рамках которой проводился отлов летучих мышей-переносчиков.
БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Министерство обороны России заявило, что рассматривает возможность причастности Агентства США по международному развитию (USAID) к появлению COVID-19.

"С 2009 года USAID финансировало программу Predict по изучению новых коронавирусов. Проводился отлов летучих мышей — переносчиков этих вирусов, одним из подрядчиков была компания "Метабиота", известная своей военно-биологической деятельностью на Украине", — сообщило министерство.

Отмечается, что в 2019 году, до появления первых заболевших COVID-19, на базе американского Института Хопкинса прошли учения "Ивент-201" по отработке действий в условиях эпидемии ранее неизвестного коронавируса.

"Реализация сценария развития COVID-19 и экстренное сворачивание USAID программы Predict позволяют предположить преднамеренный характер пандемии и причастность США к ее началу", — заявили в Минобороны.

В мае 2022 года ведущий эксперт авторитетного медицинского журнала Lancet профессор Джеффри Сакс заявил, что "коронавирус был создан искусственно и с большой вероятностью с использованием американских достижений в области биотехнологии", сообщает ведомство.
По мнению специалистов Минобороны РФ, об этом свидетельствуют нехарактерная для большинства коронавирусов изменчивость геновариантов, вызывающих различные пики их заболеваемости, существенные отличия в летальности и контагиозности, неравномерность географического распространения, а также непредсказуемый характер эпидемического процесса в целом.
"Складывается впечатление, что, несмотря на предпринимаемые усилия по локализации и изоляции заболевших, пандемия искусственно подпитывается посредством "вброса" новых вариантов вируса в том или ином регионе", — подчеркивает ведомство.
Также отмечается, что компания Labyrinth Global Health изучала коронавирусы и оспу обезьян в рамках биологической программы Пентагона.
"Мы прослеживаем четкую тенденцию: возбудители инфекционных болезней, попадающие в зону интересов Пентагона, в дальнейшем получают пандемическое распространение, при этом выгодоприобретателями становятся американские фармкомпании и их покровители — лидеры Демократической партии США", — заключило Минобороны.
Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
"Ошеломительные". Расходы Украины в месяц составляют $5-6 млрд — глава USAID
Лента новостей
0