Между Зеленским и мэрами крупных городов Украины произошел раскол — WP

© AP Photo / Efrem LukatskyПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэры крупных городов Украины считают, что официальный Киев отодвигает регионы на второй план.
БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Политические разногласия разгораются между центральными и региональными властями Украины, пишет американское издание The Washington Post.
Мэры крупных городов, в частности Днепра, считают, что официальный Киев в лице Владимира Зеленского и его администрации отодвигает регионы на второй план, дабы сохранить контроль над миллиардами долларов международной помощи и ослабить возможных политических противников, утверждается в статье.
"Растет обеспокоенность тем, что офис Зеленского готов отказаться от обещаний и планов по децентрализации власти", — говорится в материале.
Региональные политики также недовольны созданием военных администраций, чьи полномочия существенно превосходят права и возможности гражданских органов власти, отмечает издание.
Ранее стало известно, что внутренние противоречия раздирают также Службу безопасности Украины. Как рассказал РИА Новости представитель российских силовых структур со ссылкой на данные, полученные от офицеров СБУ, в организации происходит раскол между сотрудниками, сбежавшими с освобожденных Россией территорий, и теми, кто особо ратует за "чистоту рядов", обвиняя коллег в утрате секретных архивов и переходе подчиненных на сторону Москвы.
Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В спецслужбе Украины наблюдается раскол — источник
Лента новостей
0