Каких собак не стоит держать в квартире — советы главного кинолога России

© Фото / Pixabay/ esmalenСобака породы акита-ину. Архивное фото
Собака породы акита-ину. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Если вы не готовы уделять достаточно времени прогулкам и физическим нагрузкам для собаки, заводить ее в квартире не следует.
БИШКЕК, 7 авг — Sputnik. Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал РИА Новости, какие породы собак не стоит держать в квартире. По его словам, это лайка, аляскинский маламут, кавказская овчарка, мастиф, акита-ину, сенбернар и хаски.

"Некоторым собакам из-за физиологических и породных особенностей не подходит жизнь в квартире. Они активны, или им тесно, или они сложны в содержании. Речь в большей степени о ездовых породах или крупных, массивных животных. Даже если очень хочется завести такую собаку в квартире-студии, следует хорошо обдумать это решение. Надо понимать, что некоторые собаки просто не созданы для постоянного лежания на диване, они будут страдать. Это не доставит радости ни владельцу, ни самой собаке", — пояснил Голубев.

Многое зависит от хозяина, уклада жизни и ухода за питомцем. Некоторые владельцы частных домов держат собак в вольере на улице и не выпускают даже на прогулки по двору, а среди жильцов квартир есть те, кто ежедневно дает питомцам достаточную порцию физических нагрузок.
Прежде чем завести крупного и активного питомца в квартире, надо грамотно продумать условия содержания животного, быть готовым к тому, что с ним придется много гулять, и не забывать о физических нагрузках. Если вы понимаете, что не готовы уделять достаточно времени прогулкам и уходу за собакой, лучше отказаться от нее в пользу небольшого компаньона, которому отлично подходит жизнь в квартире, заключил специалист.
Главный врач ветеринарной клиники Доктор Зоо Полад Сулейманов - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.07.2022
Радио
Как помочь недомашним животным пережить жару в городе — бишкекский ветеринар
Лента новостей
0