Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Зачем КР развивать креативную экономику и при чем тут высокая рождаемость

© Sputnik / Табылды КадырбековКулек с деньгами. Архивное фото
Кулек с деньгами. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Кыргызстане наблюдается демографический рост — соответственно высока доля молодого и трудоспособного населения.
БИШКЕК, 11 авг — Sputnik. Развитие креативной экономики необходимо для получения будущими поколениями более высокооплачиваемых специальностей, заявила на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан директор Ассоциации креативных индустрий Назгуль Кубакаева.
© Sputnik / Табылды КадырбековДиректор Ассоциации креативных индустрий Назгуль Кубакаева
Директор Ассоциации креативных индустрий Назгуль Кубакаева - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.08.2022
Директор Ассоциации креативных индустрий Назгуль Кубакаева
Она отметила, что в республике наблюдается демографический рост — соответственно высока доля молодого и трудоспособного населения.
"Это хорошо, что рождаемость высокая, но мы должны помнить и об экономической составляющей. Чем эти люди будут заняты в будущем? В век глобализации и технологий прежние профессии индустриальной (промышленной. — Ред.) экономики не будут приносить столько выгоды", — пояснила Кубаекеева.
Напомним, 8 августа президент подписал Закон КР "О Парке креативных индустрий". Его реализация поможет создать благоприятную правовую среду для стимулирования роста креативного бизнеса посредством предоставления предпринимателям фискальных льгот и других мер господдержки. Это положительно отразится на развитии национальной экономики за счет появления новых компаний в сферах моды, архитектурного дизайна, дизайна интерьера, визуальных, медиа- и цифровых продуктов, музыки, артистического и изобразительного искусства, кино и телеиндустрии, ремесел, литературы и прочего.
Долларовые купюры. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.08.2022
Установлен рекорд по денежным переводам в КР — почти треть миллиарда долларов
Лента новостей
0