Работа артиллерийского расчета ЧВК Вагнер под Бахмутом в ДНР - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

В этом гипермаркете все продукты бесплатные — видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Раньше жители Мариуполя приходили сюда за покупками, сейчас тут помогают бесплатно: в здании одного из гипермаркетов работает центр помощи "Единой России". Таких центров в городе более десятка.
Съемочная группа Sputnik Кыргызстан отправилась в Мариуполь, чтобы показать, как люди выживают под обстрелами украинской армии.
Каждый день тысячи людей приходят в центр помощи, организованный в здании городского гипермаркета: они могут получить еду, одежду, лекарства, подзарядить телефоны. В центре организована выдача всего самого необходимого — круп, макарон, консервов, хлеба, рассказала волонтер Елена Коваль.
"Также мы помогаем с лекарствами, выезжаем на дом. Организована помощь нуждающимся и людям с ограниченными возможностями здоровья, выездная помощь по МЧС", — отмечает она.
Кроме того, в центре можно оставить заявку на поиск родных и адресную помощь. По словам волонтера, сотрудники МЧС выезжают к последнему местонахождению пропавшего, выясняют всю информацию, ищут данные в базах.
Кроме того, в центре есть веломастерская, детская комната и другие важные пункты. Хотя здание гипермаркета повреждено обстрелами, работа здесь кипит.
По теме:
Мальчик продает пирожки в разрушенном городе — пронзительное видео
К сгоревшему театру в Мариуполе каждый день приходят люди — видео
Лента новостей
0