Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Шесть стран Европы отказались от военных обещаний Киеву — Politico

© Фото / U.S. Army / Capt. Jason WelchФранцузская самоходная гаубица "Цезарь"
Французская самоходная гаубица Цезарь  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.08.2022
Подписаться
Это произошло впервые с начала российской военной операции на Украине, отметило издание.
БИШКЕК, 18 авг — Sputnik. Шесть крупнейших стран Европы не дали новых двусторонних военных обещаний Украине в июле, сообщает Politico со ссылкой на данные Кильского института мировой экономики.
По словам исследователей, это произошло впервые после начала боевых действий в феврале.

"Это указывает на то, что, несмотря на исторические сдвиги в европейской оборонной политике, когда колеблющиеся Франция и Германия начали поставлять оружие Украине, военная помощь Киеву может ослабнуть как раз в тот момент, когда он анонсировал решающее контрнаступление", — говорится в публикации.

Как считает издание, это подтверждает мнение украинских военных и политиков о том, что крупные европейские державы не поспевают за военной помощью, поступающей из Великобритании, Польши и США.
Директор по исследованиям Кильского института Кристоф Требеш заявил Politico, что в обязательствах Европы, касающихся военной помощи Украине, с конца апреля прослеживается тенденция к снижению.
"Несмотря на то что боевые действия вступили в критическую фазу, новые инициативы по оказанию помощи иссякли", — сказал Требеш.
В последнее время в Киеве неоднократно заявляли о намерении контрнаступления на Херсонскую область. Как ранее заявил депутат Госдумы РФ от Крымского региона Михаил Шеремет, действия ВСУ обернутся невосполнимыми потерями, попытка захвата региона получит "сокрушительный отпор и захлебнется".
Флаги России и Германии в Берлине. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Германия ведет "тайные переговоры" с Россией по Украине
Лента новостей
0