Украинские беженцы уезжают из Испании из-за инфляции и нищеты — СМИ

© Sputnik / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкВид на город Мадрид. Архивное фото
Вид на город Мадрид. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Испанию, согласно данным СМИ, прибыло около 125 тысяч украинцев. Часть из них планирует отъезд на родину по экономическим причинам.
БИШКЕК, 21 авг — Sputnik. Прибывшие в Испанию украинские беженцы вынуждены возвращаться на родину из-за экономических проблем, сообщает L'Indépendant.
По данным газеты, в Испанию прибыло около 125 тысяч украинцев, при этом адаптация иногда оказывается "сложной задачей".
"По ту сторону Пиренеев многие украинские беженцы предпочитают возвращаться домой. Виной тому низкая заработная плата и стоимость жизни, которая, по их словам, слишком высока", — пишет L'Indépendant.
Так, в Гранаде около 100 семей украинцев планируют вернуться на родину по экономическим причинам.
"Они голодают. Администрация, похоже, не обращает внимания на тяжелое положение этих семей беженцев", — приводит издание заявление Фонда Падрины, который помогает более чем 1 800 семьям.
Газета также приводит свидетельство 42-летнего украинца Юрия Блаженца, который теперь вынужден "бежать от инфляции и нищеты в Испании".
"Я не могу жить здесь, я работаю только для того, чтобы платить за жилье и еду", — посетовал мужчина.
Сложности с содержанием украинских переселенцев возникают не только на родине, но и в европейских странах. Так, президент ассоциации Accueil Familles du Monde Клодин Шарьера заявила, что найти французскую семью, которая согласилась бы разместить у себя беженцев, становится все сложнее из-за растущих трат и отсутствия финансовой поддержки от государства. В Италии, по словам беженцев, их выгоняют с мест проживания.
По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, по состоянию на 9 августа более 10,5 миллиона человек пересекли границу Украины с 24 февраля.
Флаги Испании и Евросоюза. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Испания отвернулась от Украины, отказав в оружии, — СМИ
Лента новостей
0