Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Почему не стоит самостоятельно истреблять грызунов в доме, объяснил эксперт

© Sputnik / Асель СыдыковаНаучный сотрудник Национальной академии наук КР, биолог Анара Алымкулова
Научный сотрудник Национальной академии наук КР, биолог Анара Алымкулова  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Научный сотрудник Национальной академии наук КР, биолог Анара Алымкулова рассказала, почему нежелательно истреблять крыс и мышей в доме самостоятельно.
И. о. министра здравоохранения Жаркынбек Касымалиев подписал приказ о создании рабочей группы по снижению численности грызунов и насекомых в стране. Согласно документу, несмотря на проводимые мероприятия по дератизации и дезинсекции, в республике регистрируются случаи укусов грызунами и насекомыми, которые передают человеку опасные заболевания.
Почему не стоит самостоятельно истреблять грызунов в доме, объяснил эксперт
В эфире радио Sputnik Кыргызстан Алымкулова пояснила, что истреблять грызунов желательно с помощью специалистов.
"Дератизацию можно проводить и самостоятельно, но я бы рекомендовала вызвать специалистов, потому что разного рода приманки для крыс и мышей являются в первую очередь ядом, работать с которым надо весьма осторожно. Специалист же осмотрит помещение и проведет соответствующую работу, к примеру, заложив норы крыс и мышей, определив их численность. Что очень важно, он подберет правильный препарат и рассчитает дозировку", — отметила биолог.
Она добавила, что на рынках и в магазинах продают много препаратов для уничтожения грызунов, но чаще всего это сомнительные средства китайского производства, эффективность которых не гарантирована.
Лента новостей
0