Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

США под видом спасения Европы активно обогащаются — СМИ

© Sputnik / Александр Демьянчук / Перейти в фотобанкДенежные купюры на фоне природного газа. Архивное фото
Денежные купюры на фоне природного газа. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.08.2022
Подписаться
За последний год Соединенные Штаты стали продавать Евросоюзу на 40 процентов газа больше.
БИШКЕК, 22 авг — Sputnik. Бизнесмены, продающие американский газ в Европу, обогащаются на миллионы долларов, заявила швейцарская газета Blick.
"Трейдеры и энергетические компании получают до 200 миллионов долларов прибыли за поставку американского природного газа в Европу", — говорится в публикации со ссылкой на данные Business Insider.
Согласно этим данным, за последний год доля поставок сжиженного газа из США в страны Евросоюза выросла с 20 до 60 процентов.

"США изображают из себя спасителей. Вряд ли они продают газ Европе из альтруизма, поскольку разница в цене на двух континентах огромна", — отмечает автор.

"Газпром" на этой неделе спрогнозировал, что цены на газ в Европе зимой могут пробить планку в 4 000 долларов за тысячу кубометров. Сейчас стоимость сырья на спотовых биржах составляет более 2 500 долларов.
Экспорт российского газа упал после начала спецоперации на Украине: поставки по "Северному потоку" и через украинскую газотранспортную систему значительно снизились, а по "Ямал — Европе" вовсе прекратились.
Украинская самоходная артиллерийская установка ведет огонь. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Ложь США подталкивает украинских боевиков атаковать ЗАЭС — посольство России
Лента новостей
0